UPDATE INFO TEKNIK ELEKTRO

www.binadarma.ac.id

Bersinergi dengan TNI Bangun Agro Wisata Tekno 44, UBD Hadirkan Teknologi Perikanan dan Peternakan

Tuesday, 14 02 2023

Suatu kebanggaan bagi Universitas Bina Darma, setelah beberapa bulan bersinergi dalam menyiapkan proses pembangunan wisata di Desa Gelabak Dalam, kini Agrowisata Tekno 44 resmi dibuka pada Senin (13/2/2023).

Kegiatan Grand Opening Agrowisata Tekno 44 itu dihadiri oleh Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol. A. Rachmad Wibowo mendampingi Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman S.E. M.M., Danrem 044/Gapo Brigjen TNI M.Naudi Nurdika, S.I.P, M.Si, M.Tr Han., DPR Sumsel Hj. R.A Anita Noeringhati, SH. MH, serta perwakilan dari Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Selatan.Turut hadir pimpinan Universitas Bina Darma yang yaitu, Dr. Sunda Ariana, M. Pd., M.M., Dr. Edi Surya Negara, M.Kom. (Wakil Rektor Bidang Riset, Teknologi, dan Informasi), Ria Andryani, M.M, M.Kom. (Wakil Rektor Bidang SDM, Keuangan dan Umum), M. Izman Herdiansyah, S.T., M.M., Ph.D (Wakil Rektor Bidang Akademik), seluruh Dekan, Kaprodi Akuntansi dan Teknik Elektro, serta Direktorat Urusan Internasional, Karir, Alumni dan Kerjasama.

Terdapat dua teknologi yang diciptakan dosen dan mahasiswa. yaitu teknologi perikanan dan peternakan.

Pada teknologi perikanan, Universitas Bina Darma menciptakan mesin Pakan Ikan Otomatis (Automatic Fish Feeder).

Sedangkan pada teknologi kedua, dosen dan mahasiswa Universitas Bina Darma berhasil menciptakan mesin Sedot Madu Otomatis (Automatic Honey Extractor).

Terciptanya kedua produk tersebut atas dukungan dan arahan dari Ir. Nina Paramyta IS, M.Sc. selaku ketua pelaksana sekaligus Kaprodi Teknik Elektro.

“Universitas Bina Darma ingin terus membantu tujuan TNI, yakni untuk membangun dan mengelola Agrowisata Tekno 44 ini , ujar Rektor Universitas Bina Darma.

Baca berita selengkapnya di https://sumsel.tribunnews.com/2023/02/13/bersinergi-dengan-tni-bangun-agro-wisata-tekno-44-ubd-hadirkan-teknologi-perikanan-dan-peternakan ,

Dan baca beritanya di https://lingkaran.id/sumsel/ubd-siap-jadi-garda-terdepan-bersama-tni-majukan-agrowisata-tekno-44-dengan-teknologi.

www.binadarma.ac.id

Jalan Jenderal Ahmad Yani No.12 Plaju Palembang, Sumatera Selatan, 30264